E.網網相連

D-Link Academy Portal


D-Link友訊科技為本協會贊助廠商之一,並授權本協會為D-Link Academy校園合作計畫國內協辦單位。這是經本協會多年尋找及洽談後,真正是對國內的教育單位比較友善,並且也是有心協助改善國內技職教育的公司。




台灣安寧照顧協會

台灣安寧照顧協會成立於1995107日。初始是由一群認同安寧療護理念的人士所組成,包括醫療專業人士、宗教人員、志工以及學術機構等教育工作者,乃至對於安寧照顧理念之推廣有熱誠,願意積極參與之任何個人,皆可透過申請入會,而成為本會會員。




開源人年會Conference for Open Source Coders, Users and Promoters,簡稱COSCUP


由台灣開放原始碼社群聯合推動的年度研討會,起源於2006年,是台灣自由軟體運動重要的推動者之一。此活動通常一連兩日,包括有講座、攤位、社團同樂會等。除了邀請國際的重量級演講者之外,台灣本土的自由軟體推動者也經常在此發表演說,會議的發起人、工作人員與講者都是志願參與的志工


開放文化基金會 http://www.ocf.tw/



學生計算機年會(Students' Information Technology Conference,簡稱SITCON)

始源於2012年暑假,由學生自發組成、自主籌備,秉持著以學生為主軸的核心價值,並長期推廣 FOSS 精神;SITCON年會固定舉辦於每年三月。SITCON 以年會形式發起,經歷各式活動,至今已成為了全台灣最大的學生資訊社群,除每年三月的年會,持續舉辦了各地區的定期聚會、黑客松[1]、講座活動以及夏令營[2]。 SITCON希望藉由提供經驗交流與資訊技術實務分享的平台,使已有成者能夠傳承自身經驗,嶄露頭角者在激盪中獲得靈感與啟發,並同時讓初出茅廬者得以對資訊科學走更深入的了解:達到「學以致用,教學相長」的目標。



中華民國維基媒體協會英語:Wikimedia Taiwan

是在台灣維基媒體使用者為推廣維基媒體基金會所屬計畫,報經中華民國內政部立案成立的非營利之全國性社會團體,會址原設於新北市淡水區,後遷至臺北市萬華區



中華民國軟體自由協會


軟體自由協會創立於 2001 年 4 月 8 日,目標在服務自由軟體與開放源碼的社群,以追求社群的成長和推廣自由軟體與開放源碼的應用。自由軟體(free software community) 泛指支持軟體自由理念、對自由軟體有興趣或有花心血的人,如自由軟體的維護者、創作者、測試者、倡導者...等等皆是。



Microsoft DreamSpark  微軟學生夢想火花計畫網站


微軟針對以大專院校為主的學生特別推出的火花系列計畫。此計畫將提供學生們免付費的正式專業版軟工具與學習資源,當中包括:開發工具、設計軟體、嵌入式系統工具、機器人設計軟體… 等專業的平台軟體與教育訓練資源,協助在校學生跨過障礙,鼓勵創新,並運用這些軟體與工具進行實作,提昇未來的就業競爭力。 為了激發和提高學生的創新精神,並為未來知識經濟世代培養優秀人才,微軟在全球陸續推出「DreamSpark 學生夢想火花計畫」。



科技濃湯

本計畫是開拓文教基金會與美國的非營利單位TechSoup共同合作的平台,將扮演資訊科技廠商的軟硬體捐贈和台灣非營利組織之間的橋樑。






Comments